0

Чорба с баклажанами

Продукты и ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 2 штуки сладкого перца
  • 1/2 корня сельдерея
  • 3-4 штуки помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 7-8 столовых ложек растительного масла.
  • Пол чайной ложки красного молотого перца
  • 4 стакана воды
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки, чабер

Рецепт приготовления:

image1405 2 238x300 Чорба с баклажанами
Чорба с баклажанами

Тщательно помойте баклажан под струей холодной воды. Дайте стечь воде с баклажана. Отделите плодоножку. Очистите баклажан от кожицы, срезав ее ножом вдоль. Нарежьте баклажан кубиками. Подготовьте подходящую посуду, налейте холодную воду, добавьте в воду соль, погрузите нарезанные кубики в подсоленную воду и оставьте на один час, чтобы вышла горечь. Через час воду слейте. Помойте помидоры и дайте им обсохнуть. Корень сельдерея хорошо помойте под струей воды и очистите от шкурки.

Нашинкуйте подготовленный перец и сельдерей на крупной терке. Смешайте нашинкованные перец и сельдерей с подготовленными нарезанными кубиками баклажанами. Выложите смесь овощей на сковороду со слегка разогретым подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи, периодически помешивая деревянной лопаткой. В конце посолите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Помойте помидоры, очистите чеснок.

Помидоры натрите на крупной терке. Чеснок подавите деревянной ступкой. Добавьте подготовленные помидоры и толченый чеснок к пассерованным овощам. Переложите овощи в глубокий сотейник или кастрюлю. В другую кастрюлю налейте 4 стакана воды и нагрейте ее. Залейте подготовленной горячей водой подготовленные овощи, приправьте их красным молотым перцем и поставьте на небольшой огонь. Варите 15 минут, помешивая, на небольшом огне. Мелко нарежьте зелень петрушки и чабера. Посыпьте зеленью готовую чорбу после окончания варки. Если не найдете чабер, можно ограничиться одной петрушкой.

Раздел: Закуски Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss