0

Черничный пирог

Рецепт этого пирога родом из Йоркшира, где на холмах среди вересковых пустошей в августе поспевают лилово-черные ягоды черники. Сам пирог достоин всяческих похвал: он душистый и сочный, а также достаточно легкий в приготовлении.

Для приготовления йоркширского черничного пирога понадобятся:

  • 200 грамм магазинного слоеного теста,
  • четверть килограмма черники,
  • сахар.

1420 12 300x199 Черничный пирог
Черничный пирог

При желании тесто для пирога можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся: 300 грамм муки, 280 грамм сливочного масла, сок половины лимона ил же чайная ложка уксуса, яйцо, две чайных ложки соли.

Приготовление теста достаточно трудоемкое, однако полученный результат будет стоить потраченного времени. Для начала необходимо взять четверть килограмма коровьего масла и смешать его с 80 граммами муки, полученную массу оформить в виде кирпичика и поставить в холодильник.

Из оставшейся муки, масла, яйца, соленой воды и уксуса вымесить тесто средней консистенции, так, что бы в нем образовались воздушные пузырьки, после чего накрыть бумажной салфеткой и оставить на пол часа.

Когда тесто выстоится, его необходимо при помощи скалки раскатать в толстый пласт, на который положить кирпичик из масла и муки, завернуть его в пласт и раскатать скалкой так, что бы масло распределилось равномерно. Пласт сложить в три слоя в форме прямоугольника и поставить отстаиваться холодильник или любое другое холодное место на пол часа. Эту процедуру повторить еще несколько раз.

Слоеное тесто разделяется на две части и раскатывается так, что бы получилось два пласта для неглубокой двадцатисантиметровой формы для выпечки. Первый пласт укладывается на дно, на него высыпается черника и сахар (его количество зависит от личных вкусов). На чернику выкладывается второй пласт теста, и края пирога соединяются между собой защипами.

Сверху сырого пирога делается прорезь и он помещается в духовку на сорок минут.

Пирог выпекается при температуре 220С в течение первых десяти минут, а остальные пол часа при 180С.

Раздел: Выпечка Метки: , , ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss