0

Черничный грант

Черничный грант лучше всего готовить в форме из керамики, предназначенной для выпечки кобблеров и крамблов. По сути, грант – это некое подобие всем известной шарлотки, но в отличие от нее, данное лакомство выпекается из уже готового бисквита. Таким образом, это в своем роде нечто среднее между пудингом и бисквитным, в данном случае, черничным, пирогом. Как бы то ни было, черничный грант – изумительно оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением и для дружеского чаепития, и для праздничного стола.

Для приготовления черничного гранта на шесть персон понадобятся:

  • четыре части черники,
  • одна часть сахарного песка,
  • четыре чашки черники,
  • немного свежегсливочного масла,
  • восемь кусков бисквитного кекса (при желании можно испечь несколько больших бисквитных коржей и разрезать их по размеру формы для будущего гранта).

1420 11 Черничный грант
Черничный грант

Перед началом приготовления чернику следует помыть и перебрать, после чего высыпать ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром и, поставив на слабый огонь, варить не менее десяти минут. За процессом варки следует наблюдать, так как ягоды могут пригореть.

Два кусочка бисквита выкладываются аккуратно в форму для запекания, на них выкладывается чашка сиропа с ягодами, сверху ложатся еще два кусочка кекса, которые так же покрываются сиропом с ягодами и продолжать так до тех пор, пока в форме не окажутся все ингредиенты. На каждый из слоев необходимо положить кусочки свежего сливочного масла

После того, как форма заполнена, ее ставят в духовку и запекают в течение 15 минут – четверти часа при температуре 350F.

Приготовленный черничный грант вынимается из духовки, остужается и ставится в холодильник на три-четыре часа.

Подавать грант следует к чаю или кофе, украсив его взбитыми сливками и посыпав сахарной пудрой, несколькими свежими ягодами черники.

Раздел: Выпечка Метки: , ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss