0

Черничный флан

Кто из нас не любит сладкое, таких людей можно сосчитать по пальцам. И кто же сможет устоять против домашней выпечки собственного приготовления, в особенности, когда это вкуснейший черничный флан.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить флан с черникой прежде всего вам потребуется полтора стакана муки для выпечки, а также полтора чайной ложки пекарского порошка.

dr4 15 Черничный флан
Черничный флан

Также необходимо приготовить один стакан гранулированного сахара и пол стакана топленого сливочного масла.

Для черничного флана будет достаточно всего одного яйца, а также отделенные от белка два яичных желтка.

Приготовьте пять стаканов черники, которую необходимо заранее тщательно промыть под холодной водой, а затем просушить.

Потребуется всего одна чайная ложка лимонной цедры, две ложки апельсинового ликера и одна чайная ложечка миндальной эссенции.

Необходимо также заранее подготовить два стакана сметаны, которая должна прогреться до комнатной температуры.

Приготовление

В миске имеющей средние размеры тщательным образом необходимо перемешать полстакана сахара с растопленным маслом, после чего туда же добавляется яйцо и половина эссенции миндаля.

В другой емкости так же тщательно перемешать  муку, соль и, конечно же, пекарский порошок. После этого можно соединить содержимое из обеих емкостей, при этом не забывайте постоянно помешивать. Готовым тестом заполняется приготовленная ля выпечки форма.

Поверх теста необходимо равномерным слоем выкладывается черника. Она поливается ликером, а также лимонной цедрой.

В приготовленной емкости взбивается сметана вместе с отделенными желтками, оставшейся миндальная эссенция и сахаром. Полученная смесь выкладывается поверх черники.

Духовку необходимо прогреть до температуры сто семьдесят градусов, после чего в нее помещается пирог. Выпекать его необходимо в течение 1.4 часа, а затем ставиться в холодильник не менее чем на четыре часа.

Раздел: Выпечка Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss