0

Черничные оладьи

Еще со времен древней Руси считалось, что каждая хорошая хозяйка просто обязана уметь готовить блинчики, блины и, конечно же, оладушки. Тем, кому никогда не приходилось заниматься этим делом оно может показаться простым и не затейливым. Однако даже у самых обычных оладий есть свои небольшие секреты, что же говорить об оладьях с начинкой.

Ингредиенты

В приготовлении оладий главным их составляющим является, конечно же, мука. Ее для небольшого количества потребуется ровно два стакана.

dr4 14 300x200 Черничные оладьи
Черничные оладьи

Тем же стаканом можно отмереть и необходимую массу сахара – четверть стакана и столько же топленого сливочного масла.

Необходимым ингредиентом для оладий является пекарский порошок, хотя его необходимо совсем немного – 2.25 чайной ложки. А вот пищевой соды, как и соли, потребуется всего пол чайной ложки.

Также необходимо заготовить два стакана пахты, два яйца (желательно свежих) и сливочное масло, предназначенное для жарки на нем.

Свежих ягод черники, которые пойдут на начинку оладий, потребуется всего один стакан.

Приготовление

Отмеренную массу муки необходимо смешать с сахаром, солью, содой и пекарским порошком. Массу тщательно перевешать. В отдельной посудине взбить расплавленное масло вместе с яйцами и пахтой. После этого можно аккуратно соединить содержимое из обеих мисок. Все перемешивать до образования однородной массы. Главное чтобы крупинки сахара и соли успели раствориться, а мука не сбилась в небольшие комочки.

Тесто выкладывается на разогретую сковородку со сливочным маслом небольшими порциями, и сразу же посыпается свежей черникой. Обжариваются они на медленном огне, в течение двух-трех минут с каждой из сторон, до образования румяной корочки. Подавать готовые оладьи необходимо в горячем виде вместе с кленовым сиропом или взбитыми сливками.

Раздел: Рецепты блинов Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss