0

Часто ли вы пользуетесь услугами объектов общественного питания?

Вероника Злобич, ученица Лицея БГУ, г. Минск:

– В кафе бываю достаточно часто, пару раз в неделю. Это очень удобно: и встретиться с кем-то можно, когда на улице долго не побудешь, и поесть, поскольку дома окажешься только вечером. Минские объекты общественного питания нравятся мне своим обслуживанием, чего, к сожалению, не могу сказать об областных.

Конечно, цены порой кажутся высокими, особенно если сравнивать со странами-соседками. Тот же самый кофе в Литве можно купить за 0,3-0,5 евро, у нас же — за 1,5-2,5 евро.

В кафе обычно заказываю чай или кофе. Обедаю в лицейском блоке питания. Там и цены ниже, и, как мне кажется, еда больше похожа на домашнюю.

Виталий Полячков, учитель истории и обществоведения Запольской средней школы Червенского района:

– С работой объектов общественного питания знаком непосредственно. Дело в том, что в студенческие годы подрабатывал в одном из ресторанов Могилева. Теперь индустрия общественного питания в Беларуси представляет собой огромное количество заведений с самым разным уровнем обслуживания, качеством продукции. На мой личный взгляд, в этой сфере сейчас две основные проблемы: отсутствие взаимной культуры между обслуживающим персоналом и клиентами, во-первых. А во-вторых, отсутствие специализированных детских кафе со своими отдельными меню и развлекательной программой в небольших городах.

Наталья Скребец, старший инспектор центра пропаганды МЧС:

– В столовую я хожу не часто, так как времени, чтобы пообедать, не так и много. Мои коллеги также питаются на работе и берут «ссобойки». Это что касается рабочих дней. На выходных мне, как и большинству молодежи, нравится зайти в один из ресторанов быстрого питания. В одном из них все быстро, качественно и относительно недорого. В другом — много блюд из картофеля, мяса, птицы. Что касается цен, там каждый может выбрать себе что-то «по карману». Приятно и то, что ты сразу видишь блюдо готовым.

Что хотелось бы пожелать нашему общественному питанию? У нас, к сожалению, нет ресторанов белорусской кухни, которые могли бы конкурировать с вышеназванными иностранными ресторанами быстрого питания. В Минске, если захочешь перекусить, голодным не останешься. А вот когда выезжаешь из столицы в другой город, это уже становится проблемой. Это же касается и наших дорог, на которых не хватает ни кафе, ни закусочных, и областных центров, где «Бульбяную» днем с огнем не найдешь. Думаю, есть над чем подумать чиновникам, курирующим общественное питание.

Сергей Расолько.

Раздел: Разное

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss