0

Быстрая морская лазанья

Как правило, те, кто попробовал лазанью один раз, непременно стремятся отведать этот кулинарный шедевр еще раз. Некоторые даже устраивают себе регулярные лазанья-праздники. Причем многие отдают предпочтение какому-то одному виду лазаньи.

Любители даров моря, к примеру, просто обожают лазанью, не требующую значительных временных затрат, под названием быстрая морская лазанья.

Для создания быстрой морской лазаньи нужны:

  • двенадцать пластин для лазаньи,
  • одна банка лосося в собственном соку,
  • три ошпаренные тушки кальмаров,
  • двести грамм креветок или крабовых палочек,
  • две столовые ложки соуса,
  • сто пятьдесят грамм сметаны,
  • одна головка репчатого лука,
  • семьдесят грамм сливочного масла,
  • двести грамм твердого сыра пармезан,
  • одна столовая ложка панировочных сухарей,
  • соль.

Пластины лазаньи отварить в кипящей воде, предварительно подсоленной. Паста «нужной кондиции» пластична и немного хрустит (у итальянцев это звучит al dante).

Сыр натереть. Пармезан – что называется «классика жанра», но разрешается добавить любой сыр, который придется вам по вкусу.

Для приготовления соуса лук, нарезанный кольцами (разделенный на четвертинки кольца), обжарить до золотистой корочки. Туда же присоединить измельченные кальмары, крабовые палочки, лосось. После двух-трех минут жарки добавить соус и сметану. После закипания снять с огня.

В смазанную маслом форму для запекания (лучше всего в жаропрочную квадратную форму) выложить листы лазаньи. На них положить соус, далее сыр, затем лазанью, снова соус и т.д. в указанной последовательности. Верхний слой – слой сыра – необходимо посыпать сухарями.

Поставить форму в разогретую духовку на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы сыр немного подрумянился.

Лазанья готова. Можно приступать к очередному лазанья-празднику.

1331 16 Быстрая морская лазанья

Быстрая морская лазанья

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss