0

Булочки с джемом

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ¼ стакана
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Молоко теплое – 480 мл
  • Яйцо – 3 шт
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Цедра 1 апельсина
  • Ягодный джем – 220 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • 1 яйцо для смазки
  • Сахарная пудра

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте.
2. Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.
3. Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см.
4. В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.
5. Повторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов.
7. Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.
8. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
9. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Раздел: Блюда для завтрака

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss