0

Булочки черничные с отрубями

Черничные булочки полезны для здоровья, их можно подавать как к утреннему кофе, так на сладкое во время обеда. Такое блюдо можно рекомендовать на сладкое даже тем прекрасным барышням, которые заботятся о красоте и стройности фигуры, ведь в тесто булочек входят отруби. Кроме того, приведенный ниже рецепт необычайно прост в приготовлении, он под силу даже начинающим хозяйкам. Кроме того, черничные булочки можно приготовить не только в духовке, но и микроволновой печи.

Для приготовления черничных булочек понадобятся:

  • стакан муки,
  • четверть стакана сметаны,
  • пол чайной ложки пищевой соды,
  • пол стакана отрубей,
  • две-три столовых ложки кристаллического сахара,
  • пол стакана молока,
  • два яйца,
  • четыре-пять столовых ложек коровьего масла,
  • стакан черники,
  • соль по вкусу.

1420 7 300x199 Булочки черничные с отрубями
Булочки черничные с отрубями

Мука, отруби, сода и сахар смешиваются на рабочей поверхности, после чего в центре смеси делается углубление, в которое постепенно вводятся постепенно сметана, молоко, масло, легко взбитые яйца. Тесто тщательно вымешивается (как правило, на это уходит не более 8-10 минут), что бы оно не прилипало к рукам, в него высыпается черника и масса вновь тщательно перемешивается. Тесто для отрубных булочек можно месить не только руками, но и в хлебопечке, выбрав, например, режим «Бездрожжевая пица». После приготовления тесто можно плотно прикрыть пищевой пленкой и дать выстояться в течении часа, после чего приступить к готовке пирожков не извлекая теста из миски.

Из полученного теста при помощи ложки формируются небольшие булочки, которые раскладываются ложкой на противне, смазанном маслом.

Выпекать такие булочки можно при температуре 210-220 не только в духовке градусов 15 минут, но и при средней мощности в микроволновой печи в течение 10-12 минут.

Булочки можно заморозить, однако подавать к столу их надо слегка разогретыми и украшенными черничным (или любым другим фруктовым джемом), взбитыми сливками и т.д.

Раздел: Выпечка Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss