0

Блины с мясом

Одним из самых любимых и самых известных блюд традиционной русской кухни считаются блины. Среди всего разнообразия рецептов, особое место заслужено занимают блины с мясом, которые считаются также самыми сытными из всех разновидностей блинов.

dfgdgf 300x213 Блины с мясом
Блины с мясом

Блины с мясной начинкой довольно легко и просто приготовить даже начинающим хозяйкам, поскольку для их приготовления не нужно иметь каких-либо специальных знаний и навыков, или особых труднодоступных компонентов.

Каждая хозяйка в своем арсинале имеет несколько секретов и способов приготовления как самих блинов так и мясной начинки. Поэтому это блюдо у каждой отличается особым вкусом и уникальностью.

Какие же хитрости надо знать чтоб приготовить особенные и по-настоящему вкусные блины с мясом? С одной стороны, ничего сложного, надо зделать всего две вещи — приготовить тесто и начинку. Но не все так просто как кажется на первый взгляд. Нужно приготовить блины с необычным, особенным вкусом, рецепт которых будет известен только вам.

Итак, начнем с теста для блинов. Советы для приготовления и выпекания теста:

  1. Одним из важних моментов в приготовлении теста для блинов — это выбор муки. Если вместо обычной пшеничной муки использовать кукурузную, овсяную, гречневую или даже рисовую муку , то это придаст блинам некую изюминку и особый вкус.
  2. Но експерементировать можно не только с мукой. Скажем, если традиционное молоко заменить на кефир или простоквашу, блины получатся самыми пышными и нежными. Или, вместо молока взять минеральную воду, тогда блины получатся тонкими и ажурными, а тесто будет воздушным и легким.
  3. Всегда в тесто для блинов нужно добавлять сахар и соль, даже несмотря на то что надо приготовить блины с мясной начинкой, это придаст блюду более интересный вкус. Для блинов с мясной начинкой надо добавлять не более чем две чайные ложечки сахара на одну порцию теста.
  4. Очень важно, чтоб тесто для блинов получилось без комочков, а по консистенции оно должно быть как густая сметана.
  5. Выпекать блины нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде, желательно чтоб сковорода была чугунная. Для большего удобства можна смазывать сковородку разрезаной пополам луковицей, насаженой на вилку. Луковицу обмакнуть в тарелочку с растительным маслом и затем смазать сковородку. Есть еще одна хитрость, если в тесто перед выпеканием добавить немного растительного масла, и слегка перемешать, но не сильно, то смазывать сковороду при этом больше не надо, а блины получатся тонкими и изящными на вид.
  6. Для того, чтоб во время выпекания края у блинов не высыхали, их нужно складывать в стопку и накрывать крышкой.
  7. Для приготовления блинов с мясом, блинчики надо сначало жарить только с одной стороны. Затем, на обжареную сторону выкладывать мясную начинку, завернуть, и только перед тем как подавать на стол обжарить их целиком в масле.

Что касается самой начинки для блинов с мясом, то вариантов здесь огромное количество. Можно использовать как фарш из любого вида мяса (свинина, говьядина, курица, индейка, гусь, баранина и т.д) так и обжареное небольшими кусочками мясо вместе с мелко порезаным пасерованым луком.

Как вариант, для начинки блинов можно использовать обжареный ливер с луком. Очень вкусным получаются блины с начинкой из мелко порезаного языка. Язык сначало надо отварить до готовности, затем обжарить с мелко нарезаным луком и морковью.

Не забывайте также о том, как будет выглядеть ваше блюдо на столе, не жалейте ни времени ни сил на то чтобы украсить его. Даже такая небольшая на первый взгляд деталь способна обычный обед или ужин превратить в маленький праздник.

Не бойтесь эксперементировать, создавайте свои особенные рецепты блинов, тогда процес приготовления превратится для вас в интересное и увлекательное занятие. Пробуйте и у вас получится!

Раздел: Рецепты блинов Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss