Яндекс.Метрика

Блинчики с рикоттой

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – ½ стакана
  • Мука для выпечки – ½ стакана
  • Коричневый сахар – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка
  • Щепотка соли
  • Рикотта – 200 г
  • Молоко – ¾ стакана
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Маленькие кусочки шоколада / шоколадная стружка – ½ стакана
  • Базилик – 2 столовых ложки (10-12 свежих листов)
  • Кленовый сироп
Блинчики с рикоттой

Нагрейте сковороду и налейте оливковое масло. Мелко нарежьте базилик

 

Блинчики с рикоттой

Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте в одной миске...

 

Блинчики с рикоттой

...а в другую разбейте яйцо, добавьте рикотту....

 

Блинчики с рикоттой

...молоко и растопленное масло. Взбейте

 

Блинчики с рикоттой

Совместите 2 смеси и перемешайте до однородной массы.

 

Блинчики с рикоттой

Затем добавьте шоколадные кусочки и нарезанный мелко базилик.

 

Блинчики с рикоттой

Снова перемешайте.

 

Блинчики с рикоттой

На горячую сковороду наливайте тесто и через 2-3 минуты переворачивайте (чтобы края становились золотистыми).

 

Блинчики с рикоттой

Подавайте со сливочным маслом и/ или кленовым сиропом.

 

Блинчики с рикоттой

Готово.

83 Responses to Блинчики с рикоттой

  1. dmitry114:

    эээ… те что маленькие и толстые — оладьи, те что тонкие — блины. оладьи еще на кефире, и тесто гуще

  2. my_own_way:

    «»блинчики!!!!… они маленькие и толстенькие, как здесь»» — цитата

  3. Марго:

    Аня, есть такие толстые блинчики, типа американских. Если хотите, скину рецепт вам

  4. dmitry114:

    все правильно Марго утверждает!

  5. Виктория:

    Дмитрий, дада

  6. my_own_way:

    Марго, спасибо) рецепт мне не нужен, но если понадобится, я возьму его здесь на странице)я просто развожу тут бессмысленную полемику))

  7. my_own_way:

    Виктория, следите за тем, что говорите.

  8. kazinaka_ks:

    блины обычно дрожжевые.толстенькие.блинчики тоненькие.а оладьи из других ингредиентов.например кефира.блины пекут.а блинчики жарят

  9. Виктория:

    Аня, заметно)))просто нужно опыта набраться, а еще сковороду хорошую чтобы не прилипали)))так что бери ингридиенты на блины и в бой Анюта!!!

  10. Марго:

    Аня, зря вы так))) они очень вкусные) а рецепта в этой группе нет

  11. dmitry114:

    Девушки, вы что СЕРЬЕЗНО? ))))) серьезно различаете блины и блинчики? )))))))) мало того что с цветами мозги взрываете (персиковый, акриловый…) так еще и суффиксы приплетаете )) блины делаются соооотнями рецептов, даже самый тупой блина на воде и муке, будет блинчиком!

  12. Марго:

    Дмитрий, теперь и я с вами согласна)

  13. my_own_way:

    Марго, а эти картинки сверху — не рецепт? хорошо, соблазнилась) в личку, пожалуйста)

  14. Виктория:

    Дмитрий, просто кому то принципиально важно, а так готовишь одно едят другое, фантазия границ не имеет!

  15. Лида:

    а что подразумевается пол мукой для выпечки? какая-то специальная блинная?

  16. Марго:

    Аня, скинула в личкУ, только ванили можно чуть больше добавить

  17. Марго:

    Лида, есть такая. так и называется.

  18. hatr3d:

    это оладьи! хватит засирать язык и наш быть всякими американизмами!!!

  19. Марго:

    Игорь, хо-хо. Поэтому вы тут и сидите? «»Самые вкусные блюда и напитки со всего света!»»

  20. Галина:

    Дмитрий, а что это за цвет — акриловый? Это краска есть акриловая, она разных цветов бывает)) Или я отстала от жизни…

  21. Виктория:

    Игорь, если о языке его засЕрают проверочное слово есть;)

  22. hatr3d:

    Марго, ну.. я тут не сижу.. в новостях выскочило, видимо кто-то из друзей сидитгде логика в том что вы русская, живете в россии и т.д. а говорить пытаетесь как янки?

  23. Елена:

    а что в русском языке нет слова «»блины»»?

  24. hatr3d:

    Виктория, когда нет других аргументов докопайся до орфографии и грамматики, ога?

  25. hatr3d:

    Елена, в русском языке то что на картинке называется оладьи!

  26. Марго:

    Игорь, и что теперь- я дожлна ограничиться водкой, облизывать соленые огурцы на морозе и хоть вшапке- ушанке, если живу в России? Если есть действительно хорошая кухня, почему нельзя это приготовить? )

  27. dmitry114:

    Галина, да я сам до усери пытался объяснить что нет такого цвета, в Её понимании — это светло-светло-светло бежевый.. )))

  28. Елена:

    да ладно, сделай тесто по гуще и твои блины будут точ в точ

  29. dmitry114:

    и начался тут Адский Срач! ))

  30. hatr3d:

    водка, огурцы и шапки ушанки, опять же американские мифы о россии =) медведей еще на улицах забыли!Никто не спорит что она плохая, и никто вам не запрещает готовить это и есть, но неужто сложно говорить и называть вещи своими именами, на своем родном языке.. такими темпами, от великого и могучего, через пару поколений ничего не останется..

  31. Виктория:

    Игорь, тут все названо своими именами, просто конкретизировали и все, не знаю причем тут какого то рода засИрания))))

  32. Марго:

    Игорь, а я как-то не так выразилась? не по-русски?Этот рецепт так и нызывается «»Американские блины»», так как не я его придумала и не в России. Если так посудить, то и борщ можно назвать «»Суп со свеклой и капустой»»

  33. dmitry114:

    Игорь, это мне напомнило про «»бифстроганов»»! говоря: «»Мясо по-Строгановски»» меня часто поправляют: «»нее, правильно Бифстроганов!!!»» А то что был такой граф Строганоф А.Г. многие уже и забыли…

  34. medeya_sng:

    блинчики с наркотой

  35. Марго:

    Игорь, И к чему это? У нас большая часть слов заимствована из других языков. Смысл утвержать, что русский- уникальный? И вы все-таки тут рецепты изучаете или проповедуете насчет чистоты словесности?

  36. Елизавета:

    нямка

  37. dmitry114:

    Игорь, да все равно все друг с другом перетрахаются и языки все смешаются и будет мир во всем мире!

  38. Марго:

    Дмитрий, ааааааха-ха-ах))) это уже было))) Всспомним татаро-монгольское нашествие??))))))))

  39. garik.martirosyan:

    Супер!

  40. Виктория:

    Дмитрий, ахахааха)))

  41. hatr3d:

    Марго, нет, рецепты не изучаю. В новостях увидел что оладьи названы блинами, вот и отписался..

  42. hatr3d:

    Никита, если не было — заимствовать, да. Но зачем менять существующие русские слова на чужие?

  43. Галина:

    Дмитрий, )) простите, не знала, что это не ваше ноу-хау — акриловый цвет))

  44. Виталий:

    согласен с Игорем по поводу оладьей ;) Но все равно выглядит вкусно

  45. Асия:

    Ну вот ,как всегда—-начали за здравие,закончили за упокой…Договорились,что русского языка не будет.Рецепт обсуждаем.))))))))

  46. quimmo:

    А я в конце своего поста отписался по поводу замен. Я заменил все американизмы на русские такие вот конструкции. Вот о чем там в моей предложении написано?)И что самое интересное, по поводу сохранения истинности русского языка набухают те, кто на нем уже не говорит. Скажите спасибо дедушке Ленину, авторитарному режиму и ком. партии. На великом и могучем говорили те, кого так искренне резал Стенька, те, кого так усиленно ловили Красные, ну вы поняли. А то, что вы, русские, так боретесь за сохранение своего языка, показывает лишь ваше бескультурье и ксенофобию. Ничего более.

  47. quimmo:

    А теперь, когда вроде как все уяснилось, давайте перейдем, действительно к блюдам, ибо именно за этим мы сюда все и пришли.)

  48. Lora:

    оч аппетитно ))) мммм…

  49. Валя:

    что такое ,,риккота,,???

  50. quimmo:

    И, кстати, по поводу оладей и блинов. Я могу быть не прав, я не такой офигенный специалист в блинах, но…Вот эти небольшого радиуса толстые блины, что мы видим так часто в американских фильмах и ситкомах дрожжевые, называть их оладьями — некомпетентно как-то…

  51. olika_ax:

    Чем можно рикотту заменить?

  52. Марина:

    это сыр такой. похож на маскарпоне, но чуть солоноватый. Из него ещё Американский чизкейк делают…

  53. tiuwa:

    Рикотта-это по-итальянский — творог. Вот и всё волшебство.

  54. hatr3d:

    Никита, «»А то, что вы, русские, так боретесь за сохранение своего языка, показывает лишь ваше бескультурье и ксенофобию. Ничего более.»»лол

  55. Анастасия:

    сыром Альметте

  56. quimmo:

    Игорь, я не русский, мне можно ;)

  57. hatr3d:

    Никита, «»И, кстати, по поводу оладей и блинов. Я могу быть не прав, я не такой офигенный специалист в блинах, но…Вот эти небольшого радиуса толстые блины, что мы видим так часто в американских фильмах и ситкомах дрожжевые, называть их оладьями — некомпетентно как-то…»»вот что говорит википедия по поводу оладий:»» Ола́дьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее.»»

  58. maxim_strout:

    а есть у кого рецепт печенья с кусочками шоколада?

  59. quimmo:

    Игорь, ну, тут ошибся. Просто никогда не видел именно ДРОЖЖЕВЫХ оладий.) Ну, так или иначе, наиболее точный перевод слова pancakes (а именно это мы видим на фото) — «»блины»».Так что все тут правильно названо.)

  60. Наталья:

    Пятьтри, 1 стакан муки1/2 ч л разрыхлителя щепотка соличуть больше половины стакана сахарапол пакета ванильного сахара1 яйцо160 г сливочного маслакусочки шоколада

  61. Наталья:

    Пятьтри, В муку добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем. Отдельно растираем масло с сахаром и ванильным сахаром. Вбиваем яйцо. Постепенно добавляем муку. Придаем кусочкам теста желаемую форму и на глаз вкладываем в них шоколадки. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 10 мин. (используем пергамент либо смазываем противень маслом, как обычно).

  62. maxim_strout:

    Наталья, спасибо оу. буду экспериментировать)))) респектос за рецепт)))

  63. Наталья:

    Удачи и приятного аппетита)))

  64. hatr3d:

    ссылка не откроется.. просто набери в яндекс картинках дрожжевые оладушки

  65. vk163:

    Выглядит очень аппетитно) особенно Маленькие кусочки шоколада))

  66. kovalevea:

    Я вам ненавижу, спамеры чертовы!!!

  67. kovalevea:

    Ах да, занимаюсь под заказ доставкой гигантских дилдо! от 35 см!

  68. quimmo:

    Игорь, все она откроется.Знаете сколько я провожу времени за компьютером? Что-то я в этом сомневаюсь. А о том, что и кто видел, то поверьте, видал поболее вашего.Такие оладьи ел. Но из пресного теста. Вопросы?

  69. Асия:

    Рикотта-это творог,полученный из сыворотки с добавлением очень жирных сливок (до 35% ) и лимонного сока.Не знаю ,что такое альметте,здесь не продают.Но дома можно сделать что-то подобное рикотте.Измельчить ооооооочень свежий творог через сито ( или как хотите ),добавляя жирные сливки.

  70. hatr3d:

    Никита, ну сколько сидишь представить могу.. фриланс веб-программист? да как проснулся — так за комп, и из-за компа спать.. ахахахвидал побольше — это вообще забей.. :Dесли пресное тесто, то оладьи получаются совсем не такие.. раза в 3-4 тоньще тех о которых мы говорим..

  71. quimmo:

    на то он и фриланс, что можно уделять этому часа 2-3 в день.)

  72. Асия:

    И ещё одно всегда хочется сказать.Не морочьте вы все себе голову,разделяя спагетти,макароны и говоря ещё паста.ПАСТА-это общее название всех МУЧНЫХ изделий !!!Сюда входят все виды макарон,сырых и варёных,так называют всю выпечку ,говоря в общем,и даже сырое тесто.

  73. hatr3d:

    Никита, ну да, ну да.. охотно верю.. :D

  74. Мария:

    Дмитрий, блины- диаметром 35 см -исконно Русское блюдо, чаще подают с икрой или сметаной бывают «» с припеком»»,блинчики гораздо большего диаметра — с начинкой в нутри блинчика как правило без дрожжевое тесто! Оладьи совершенно другой формы)

  75. Алена:

    навошта такое глядзець увечары? есьці хочацца, жах

  76. Юлия:

    О чем тут вообще дебаты… Ребята, кто готовил? вкусно это? Или нет?

  77. Лера:

    вкусно я делаю..

  78. Викуля:

    очень вкусно! только я вместо базилика добавила мяту и корицу))

  79. Елизавета:

    Викуля, ого, вот это,наверно,супер

  80. Юля:

    спасибо, очень вкусно!

  81. Зарина:

    ++++++++

  82. she_love_summer:

    это не блинчики, а оладьи

  83. Елена:

    Оладушки! забираю!

Добавить комментарий