0

Блинчики с начинкой

Во всем мире едят блинчики. У каждой нации свои традиции и свои пристрастия в отношении начинок для блинчиков. Блинчиков можно приготовить много, а оставшиеся после трапезы заморозить.

554fb 300x213 Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой

Многие женщины задумываются над вопросом, какую начинку положить внутрь, да чтобы она была вкусная и при этом не расплывалась. Блинчики сами по себе вкусные, их можно кушать с вареньем, сметаной или сливочным маслом. Если все же хочется с начинкой, то нужно сказать, что блинчики могут быть со сладкой начинкой (шоколад, варенье, ягоды и так далее), а также и с несладкими начинками (мясо, сыр, овощи, морепродукты).

Самые популярные в мире блинчики – это блинчики с начинкой из творога. Стандартно такая начинка готовится так: творог, яйцо, сахар и все тщательно перемешивается. Но чтобы блинчики с такой начинкой получились более вкусные можно добавить несколько столовых ложек сметаны и чуть-чуть соли, а вместо 1 яйца добавить 2 желтка. Для более яркого вкуса и аромата лучше всего подойдет цедра лимона, лайма или апельсина. Можно начинку сделать и разноцветной, если смешать цедру этих трех фруктов.  Также в творог можно добавить различные ягоды: чернику, вишню или можно выбрать другие (использовать можно как свежие, но также и замороженные).

Блинчики часто готовят на праздники. Вот один из советов для начинок, которые готовятся из фруктов или ягод: перед тем как начинку положить внутрь блинчика предварительно стоит начинку засыпать небольшим количеством сахара и влить в нее немного коньяка, подержать на маленьком огне минуты 2.

Также в любую сладкую начинку добавить можно  грецкие орехи или свежий тертый кокос (если же такого нет, то прекрасно подойдет и простая кокосовая стружка, а если она при этом цветная, то получится изящная радужная начинка).

Начинки для блинчиков разнообразны. Для того чтобы несладкие начинки были ароматнее и вкуснее в них можно добавить свежий или слегка обжаренный чеснок (его нужно предварительно измельчить). Чеснок придает таким блинчикам неповторимый вкус.

Если такие блинчики готовятся на какой-нибудь праздник в качестве закуски, то для того, чтобы они не выглядели просто, как блины с начинкой - их можно порезать и тогда они будут выглядеть как трубочки, а после того, как их выложите на тарелку перед подачей украсьте петрушкой. А блинчики со сладкой начинкой могут быть подадены в качестве десерта.

Блинчики со сладкой начинкой подавать можно с взбитыми сливками, топленым шоколадом, сиропом из ягод, карамелью. Блинчики с несладкой начинкой лучше всего подавать горячими и со сметаной, сливочным маслом, можно их присыпать тертым сыром и украсить зеленью или свежими овощами.

Раздел: Рецепты блинов

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss