Яндекс.Метрика

Блинчики на пиве

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль½ — чайной ложки
  • Сахар-песок — 5 граммов
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 160 граммов
  • Пиво светлое — 250 мл
  • Растительное масло — 30 мл

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Калорийность: 214 кКал на порцию

Блинчики на пиве

Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром.

 

Блинчики на пиве

Добавьте молоко.

 

Блинчики на пиве

Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

 

Блинчики на пиве

Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности.

 

Блинчики на пиве

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.

 

Блинчики на пиве

Приятного аппетита!

 

79 Responses to Блинчики на пиве

  1. adressss:

    Анастасия, конечно — берете пачку маргарина (250г), 2 стакана муки, 1/2 стакана пива и сахара. Сначала в муку кладешь пачку маргарина и растираешь, пока не останется такая крошка, потом добавляешь пиво и замешиваешь тесто. Далее тесто ставится в холодильник на час-два, после этого вынимается и из него делаешь фигурки и т.п., что душе угодно) но лучше делать мелкие печенюшки (рюмкой той же), так быстрее потом уплетается)) обсыпаешь или просто обваливаешь в сахаре и отправляешь в духовку до готовности, обычно выпекаются совсем недолго, до золотистого цвета)

  2. Светлана:

    Кэсси, Классно сказано, сейчас даже масла натурально не сыщешь, и мясопродукты из нефтеперегонки, а про колбасу вообще молчу , а на пиве еще окрошка вкусная получается, на светлом безалкогольном!! ))

  3. Мария:

    А я делала на пиве с молоком в пропорции 1:1 вкусные получились)

  4. Алёна:

    Светлана, безалкогольного пива не бывает, хоть и низкий, но градус есть.

  5. Светлана:

    Алёна, Это конечно так , но все же оно не такое алкогольное ))) Я это хотела сказать ))

  6. kishinasura:

    Оля, а разница?

  7. volfrey:

    В бутылке пива 0.5 литра,для блинов нужно 250 мл,стакан она выпивает в процессе приготовления!)))

  8. freak_yuppi:

    5 г сахара это сколько в ложках???

  9. feykafurya:

    Freak, 1,5.. в чайной 3г

  10. freak_yuppi:

    спасибо))

  11. feykafurya:

    Оля, если кому-то станет интересно о вреде пива, они по комментам увидят к кому обратиться. Ваше мнение услышано и принято к сведению многими. Хватит уже флудить и переходить на личности..

  12. ma_ne:

    ммм найс!

  13. Дарья:

    Ребята, у меня вопрос.По вкусовым качествам чем отличаются от классических?

  14. Ангелина:

    Дарья, мне как то по вкусу они не чем отличительным не запомнились…единственно что они были пышнее

  15. Дарья:

    Ангелина, спасибо за ответ)

  16. Лариса:

    Я слышала, что очень хорошие блинчики получаются на пиве, но сама не пекла, а теперь попробую. Спасибо за рецепт.

  17. Ангелина:

    Дарья, а если еще взять кислое молоко и соду 0,5 ч/л соды, то будут тоже пышные и сдырочками)

  18. Дарья:

    Да этот рецепт я знаю).Кстати, пробовала когда-нибудь на воде делать?Мне очень понравилось.По вкусовым ничего не теряют, а вода в кране всегда в отличие от молока есть)

  19. Алёна:

    Пробовала на пиве.Не понравилось.Специфический вкус.На любителя)

  20. Ангелина:

    нет не пробовала))но пробовала из смеси разной муки-вкусно)))в Швейцарии часто добавляют кокао в блинчики -десерт)

  21. Дарья:

    рецепт нужен?могу в своих записях поискать)

  22. Ангелина:

    скидывай)))попробую)

  23. Дарья:

    блин, найти сейчас не могу, в случае чего завтра у тебя на стене размещу)если не против)

  24. Ангелина:

    конечно)))))буду ждать

  25. Андреевна-Ксения:

    Я делала Яблоки в пивном кляре!очень вкусно)))

  26. Ахан:

    А вкус пива будит присутствовать?

  27. Александр:

    нет, не будет, кстати, я бы еще муската добавил

  28. anny_stasya:

    спасиба за калорийность,кстати)интересно теперь,сколько ж я съедаю)

  29. Сергей:

    хочу

  30. Ангелина:

    блины для алкоголиков

  31. fantom_i_sold_this_world:

    Ангелина, еще одна, имхо, прочти коменты выше

  32. fantom_i_sold_this_world:

    Ангелина, ах да, не глянул на твой возраст, в таком возрасте все так думают, прошу прощения)))))))

  33. Юлия:

    пиво без блинов лучше_)

  34. Ангелина:

    да вообще то я пошутила

  35. fantom_i_sold_this_world:

    шутить надо со скобачками в конце шутки или со смайлом хД :DDDD

  36. ya_chaisy:

    блюдо отличное- рекомендую)

  37. Алексей:

    а если хочется в 2 раза больше, то надо в 2 раза больше ингредиентов?

  38. kozlovandre:

    конечно в 2 раза больше.

  39. someone_elses_happiness:

    да))))

  40. Лариса:

    Несчастный небольшой стакан пива заметили. А вот что соли полчайной ложки! Никакое тесто, даже для несладких начинок, так не солят, это ужас много! Ладно, неточностью рецептов страдают и сайты, и книги…

  41. victorvideo:

    Рецепт от Юлии Смирновой (17:41) — полная ерунда:- жаренная рыба в кляре из 2-х яиц и лука с солью и перцем с добавлением бутылки (!) пива.- пиво (добавил только 200 мл), яйца и рыба выделяют в процессе жарки много влаги, которой ВАРЯТСЯ кучки рыбы с луком.- в итоге — рыба отварная со вкусом пива.(((Вывод: никому нельзя верить!Проще просто пожарить рыбу в кляреи запить пЫвом — вкусно и ничего не надо выдумывать.)ЗЫ: а вдруг всё, что описывается в этой Группе -только фантазмы голодных людей…

  42. vashaksusha:

    пацанские блинчики

  43. this_is_pafos:

    Victor, так то срыба в кляре из пива очень вкусная штука попробуй советую)

  44. Настюха:

    Лариса, фигня…я в родные оладушки, которые мои домашние уметают в один присест, где-то полчайной ложки соли и добавляю….Честно, вкусно получается, и под вареньице, и под горчичку или сметанку

  45. Anna:

    причем тут рыба?! обсуждаются блинчики!

  46. little_vrusha:

    Лариса, я тоже кладу пол чайной ложки и получается офигенно. У меня особый рецепт никому не рассказыаю))

  47. lanvin1404:

    Чтобы спорить и говорить,что ерунда,сначала научись правильно готовить!!! А не бухать пиво под рыбу..этому рецепту лет больше,чем тебе в квадрате..

  48. lanvin1404:

    Началось с блинов,а заканчивается рецептами с присутствием пива ;)

  49. lanvin1404:

    В кляр пивной еще мука нужна ЕСТЕСТВЕННО..писала быстро,про нее забыла..я на глаз кладу до консистенции 15% сметаны ..вот:)

  50. crazymishka:

    да что вы, мы в общаге блинчики на водке делаем

  51. Клара:

    Victor, я тоже заметила ошибку в рецепте. Я делаю так(много лет):1:1:11 стакан пива, 1 яйцо, 1 стакан муки.Лук мелко режется и обжаривается отдельно. Филе рыбы мелко кубиками нарезается.(раньше обваривала кипятком).Соль,перец по вкусу.Дальше,как пирожки, в большом кол-ве масла (фритюра) обжариваете. И…можете запивать оставшимся пивом))

  52. victorvideo:

    Клара! Жму вашу руку)Звучит чертофски аппетитно.При случае повторю свою попыткуи обязательно обожрусь))

  53. lanvin1404:

    Клара, У каждого свой,доведенный до ума,рецепт..поэтому считать это ошибкой ,ну как то не логично..тк каждый делает по своему

  54. lanvin1404:

    Victor, И если бы вы умели готовить,то знали бы,что элементарно не дописана мука..З.Ы: не лопните от обжорства

  55. cavla:

    Виктор, вы такой злой. Кто вас обидел? Может не ели с утра?((

  56. victorvideo:

    Я не злой.Просто вчера вечером хотел вкусно покушать,а получилось совсем не то, что ожидал.Извините, если что…

  57. Танечка:

    я их делала очень вкусно

  58. Оксана:

    ОПОХМЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ))))

  59. Ева:

    Я, когда в школе училась, печенье на пиве делала.

  60. Эльдар:

    Чувствую, весело у вас там в школе было! :D

  61. Alexandra:

    зачем пиво переводить

  62. Анастасия:

    опача))

  63. limona_d:

    Готовила на Баварии светлой)Получилось очень вкусно)…)

  64. daryyaw:

    пиве??вы троллете?

  65. fantom_i_sold_this_world:

    Нормально, чо?!

  66. Андрей:

    охота крепкое

  67. Юлия:

    Готовлю их сейчас. Ооочень вкусные получаются. И тот редкий случай, когда рецепту можно доверять полностью :-) Спасибо автору)) И, да, они не сладкие получаются)) так и просится в них начиночка.. что-то вроде сыра с зеленью)

  68. Лариса:

    Юлия, и что, правда, Вы положили полчайной ложки соли? И какой соли?

  69. Юлия:

    сначала написала, а потом увидела ваш коммент))) да, пол чайной ложки))))

  70. Наталия:

    пробовала, вкусно

  71. Ольга:

    главное, лить масло только один раз, больше не добавлять, а то расползаются. А так — очень вкусные и тоненькие.

  72. natalkasokolova:

    с бодуна наверно самое то)))

  73. Екатерина:

    ahaha, y menya kak-to papa reshil poexperementirovat’, potom sam ih i el)))))))

  74. Вера:

    Екатерина, понятно, лучше не рисковать xDD

  75. Ульяна:

    очень вкусно!!!!ПОПРОБУЙТЕ)))

  76. Валерия:

    тьютью

  77. Mari:

    интересно

  78. ivanov666terra:

    Скажи целлюлиту «»да»»!)))

  79. ak_9999:

    да да да да да да

Добавить комментарий