33

Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт
  • Щепотка соли
  • Cахар – 75 г
  • Молотый миндаль – 100 г
  • Мука – 25 г
  • Крахмал – 25 г

Для декорации:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Фисташки – 100 г

Для сахарной глазури (снежных верхушек):

  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Количество – 6 пирожных

x 72689b41 Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка

На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.

 

x 09df4339 Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка

Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить

 

x 7adb31a2 Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.

 

x 89aabe4b Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка

Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой

 

x 48bd6258 Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка

Приятного аппетита!

Раздел: Пироженные Метки: ,

33 комментариев к "Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка"

  1. jiep4uk:

    очень красиво и по-новогоднему))

  2. bebebe:

    я какая-то глупая. А как их выпекать-то? прямо в стаканах? они же полопаются, не?

  3. Татьяна:

    пожалуйста, напишите как выпекать кулечки с тестом, что реально в стаканах?

  4. Наталья:

    сегодня сделала,получилось очень вкусно и красиво

  5. knopar:

    а вы с мукой не ошиблись??? 25 грамм???? не маловато для 6 пирожных? может 250 грамм?

  6. Кристина:

    Новый год)))

  7. juliaanop:

    интересный рецептик

  8. Наталья:

    муки было достаточно

  9. fly_lady:

    Екатерина, всё верно! это же бисквит! :)

  10. Олечка:

    сделаем)

  11. knopar:

    Евгения, ну ладно, попробуем)) спасибо)))

  12. Анастасия:

    А какие стаканы должны быть? Обычные же лопнут под воздействием высокой температуры…

  13. plushinaprinsessa:

    Вот меня вопрос про стаканы волнует!)

  14. n.lisenkova:

    вместо стаканов можно сделать цилиндры из фольги в несколько слоев

  15. Анастасия:

    Наталия, спасибо!

  16. anastasiya_bulatova:

    надо сделать)

  17. e_shatohina:

    Ребят, а какие фисташки вы использовали? Я кроме соленых никаких не нашла.

  18. dyuryagina_svetka:

    где взять зеленые фисташки ?

  19. tanyshkamalishka:

    я думаю, что вместо фисташек можно взять крашенную кокосовую стружку.

  20. blondaleksa:

    С фисташками,знаете ли,дороговато получается… Со стружкой получется дешевле) Так что,Татьяна,+1

  21. Даша:

    Настоящий новый год)

  22. София:

    прям со стаканами ставить духовку?

  23. Ольга:

    Очень понравилось!!!!!На новый год заморочусь!!

  24. Даша:

    надо сделать)

  25. Саша:

    за 2 дня до подачи на стол можно делать?не будут сухие?

  26. Елена:

    а ничем не пропитанный бисквит не получается слишком сухим? Или безвкусным в середине?

  27. alyona77777:

    кто делал?

  28. maria_polyakova:

    Непонятно, почему такие ингредиенты… всего 25 г. муки, 75 г сахара… и на 6 порций!???

  29. Маришка:

    маш да все там нормально…я вот сегоднЯ делала .получилось супер.на годик гости все были довольны

  30. fe_ira:

    а что это за стаканы???они стеклянные??

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss