0

Бисквит апельсиновый

Для приготовления теста для данного бисквита понадобится: крахмал-125г, 6 шт яиц, 1 ст сахара, миндаль или измельчённые орехи, апельсин.

Для изготовления глазури к бисквиту необходимо: сахар — 200г, апельсин — 2 шт.

b 341 Бисквит апельсиновый

Простой апельсиновый бисквит

Предварительно приготовленные желтки и одно целое яйцо, нужно полностью растереть с сахаром и добавить миндаль, предварительно подсушенный и растёртый, или измельчённые заранее орехи. Всё это необходимо хорошенько перемешать.

После, нужно выдавить сок из одного апельсина и измельчить его цедру. затем к цедре и соку добавить картофельный крахмал, предварительно взбитые до образования крепкой пену белки и всё осторожно и тщательно перемешать. Образовавшиеся тесто (густое как сметана) необходимо вылить в тщательно смазанную форму . Разогреть духовку необходимо до 200 — 250 градусов, и поместить в неё форму с тестом. Выпекать бисквит нужно в течении 30-40 минут.

В это время необходимо сделать следующее, уварить сахар с соком двух апельсинов до получения густого сиропа. После того, как бисквит испечётся , нужно полить его сверху приготовленной апельсиновой глазурью.

Раздел: Выпечка Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss