0

Безе с кремом и фруктами

Воздушное и легкое безе всегда остается фаворитом среди сладких угощений, ведь оно прекрасно сочетается с выпечкой, кремами, фруктами, орешками и различными другими наполнителями. Сегодня мы готовим пирожные безе с фруктами и кремом. Изысканно, вкусно и просто.

19 40 html m4ef293b2 Безе с кремом и фруктами

Безе с кремом и фруктами

Для того чтобы приготовить безе, нам понадобится два куриных яйца и 150 граммов сахара. В первую очередь отделяем белок от желтка и непосредственно в сам белок добавляем немножко соли, взбиваем его венчиком до появления пены. После чего в белок добавляем сахар и взбиваем до густой однородной массы это делать лучше всего при помощи миксера.

Готовое безе при помощи ложки перекладываем в специальный кондитерский шприц, если такового у вас нет, то можно прибегнуть к помощи обычного целлофанового пакета, в котором необходимо отрезать один из уголков. Выдавливаем безе на металлический противень и делаем лепешки, стараясь по возможности чтобы они были все одного размера ( примерно 4 — 5 см).

Также из безе делаем бортики примерно такой же высоты. Получившиеся шарики и бортики помещаем в духовку, и в течение одного часа сушим их при температуре 100 градусов. После этого переходим к следующей процедуре — приготовление крема. Для этого нам понадобятся 35 процентные сливки (50 мл.), в которые высыпаем сахар (100 гр.) и при помощи венчика хорошо взбиваем. Измельчаем при помощи терки 150 грамм сыра, желательно твердого, и добавляем его в сливки, при этом тщательно перемешивая.

Фрукты можно использовать самые разные на свой вкус. Их необходимо хорошо вымыть и порезать на маленькие кусочки. Безе, которое мы ставили в духовку, достаем и даем ему остыть, после чего наполняем его кремом, и сверху на крем красиво раскладываем мелко порезанные фрукты. Яркое и нежное угощение готово к подаче на праздничный стол.

Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss