0

Беляши

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл мацони
  • 75 мл воды
  • 1/3 палочки дрожжей
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1 ч.л. сахара
  • Для фарша:
  • 500 гр. мяса (баранина, или говядина)
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец

Растительное масло (рафинированное подсолнечное) для жарки

prbje028UZM Беляши

Беляши. Шаг 1

Дрожжи лежали в морозильнике, поэтому им понадобится время оттаять. Дрожжи распустила в 75 мл. теплой воды и 1 ч.л. сахара, накрыла полотенцем и поставила их в теплое место.

9IfnexWzZ90 Беляши

Беляши. Шаг 2

Для приготовления фарша использовала примерно 500 г говядины и 2 луковицы. Мясо очень мелко порезала. Лук нарезала маленькими кубиками. Лук с 1 ч.л. соли подавила в ступке.

XXzJRknuKSo Беляши

Беляши. Шаг 3

Смешала нарезанное мясо, кашицу с луком, поперчила.

kdermbfxZf4 Беляши

Беляши. Шаг 4

Готовый фарш накрыла тарелкой и убрала на 2 часа в холодильник. За это время фарш хорошо промаринуется.

ZDiOgL1cqfk Беляши

Беляши. Шаг 5

В дрожжи ввела 250 мл теплого мацони+просеянную муку и замешала мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложила тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место. Через час тесто увеличившись в объеме в три раза

bi5w5YTGPEE Беляши

Беляши. Шаг 6

Я проткнула, осадила тесто, скатала его в шар. Завернула в пленку, и убрала в холодильник на два часа. Этот прием позволит мне уменьшить возможные крупные пузыри в тесте. Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличаваться в объеме

g5C2o05dBN8 Беляши

Беляши. Шаг 7

Тесто расстоялось, смазала поверхность стола подсолнечным маслом. Разделила тесто на 2 части. Одну часть убрала в холодильник, другую скатала в «»колбаску»", от нее отрывала небольшие куски, скатывала из них шарики весом 60г. Накрыла пищевой пленк

PW9Q1IY F4s Беляши

Беляши. Шаг 8

поставила еще раз расстаиваться. Из шариков пальцами разминала лепешку, внутрь которой укладывала две ложки фарша. Края скрепляла, оставляя сверху отверстие. Из половины теста получается десять заготовок беляшей.

Ud9EmqobB7s Беляши

Беляши. Шаг 9

Даю заготовкам отдохнуть.В горячую сковородку наливаю подсолн масло, чтобы оно доходило до середины заготовок. Когда масло сильно разогреется, устанавливаю средний огонь, опускаю беляши в кипящее масло отверстием вниз.Когда беляши зажарятся, переворачиваю

JakTsJntp50 Беляши

Беляши. Шаг 10

В отверстие наливаю ложку кипящего масла. Готовые беляши выкладываю на тарелку. Как видите, никакого «»излишка»" масла на них нет.

Раздел: Пирожки Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss