Яндекс.Метрика

Драники

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 100 мл

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию

Белорусская кухня - Драники

Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.

 

Белорусская кухня - Драники

Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.

 

Белорусская кухня - Драники

Посолите и поперчите тесто.

 

44 Responses to Драники

  1. suhofruktova:

    с детства знакомый вкус)

  2. radoonhagaydoon:

    Дарья, читаю твою фамилию и думаю о том же))

  3. allka_fialka:

    Михаил,какой-то негатив есть в твоих словах)

  4. Наташа:

    обожаю

  5. radoonhagaydoon:

    Hayley, непраааавда, тебе кажется :Р

  6. allka_fialka:

    Михаил, убедил))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  7. radoonhagaydoon:

    Hayley, :33

  8. allka_fialka:

    вот и договорились))))))))))

  9. Dep:

    классика

  10. keisy001:

    Ага) я его с детства люблю,мама часто делала) сейчас ей некогда))

  11. Майя:

    довольно странный рецепт. без яиц даже…

  12. hyitebe:

    потому что пост

  13. nestyyy:

    обожаюю

  14. Александр:

    Маня, а это уже совсем другое блюдо :Р

  15. Александр:

    Женечка, творог — картофель… странно… но интересно…

  16. Александр:

    Елизавета, для комбайнов bosch — simens уже давно есть специальная терка для драников :) ничуть не хуже чем руками тереть на мелкой терке (в кашу) а вот на мясорубке — сомнительно как-то…

  17. zhebeleva:

    А я без лука делаю. У меня от него желудок болеть начинает) И все равно вкусно.

  18. Дарья:

    очень вкусно,и с луком и без лука!)

  19. Женечка:

    Александр, более того еще потрясающее сочетание температур)))Если много наделаешь (как я обычно))))), всегда остается. Потом в микроволновке подогреваешь и получается просто незабываемо))))

  20. crazymishka:

    Вкусные, хороший рецепт)

  21. singl:

    вкуснятина :D

  22. manytka:

    моя мама внутрь еще фарш добавляет, ммм вкуснятинка!

  23. sykkubus:

    с фаршем-это калдуны

  24. Ксения:

    ооо…хочу драников =))

  25. Мария:

    1 партию сделала без яйца-бред какой-то, на сковородку прилипли намертво. Ко второй партии добавила яйцо, только тогда получилось нормально

  26. Даша:

    GOOD!!!!!!!!!

  27. Валерия:

    с 27 ноября длится эта эпопея. Ничего лучше драников не едали?

  28. kovalevapnz:

    а я яйцо ещё добавляю, чтобы не расклеились, пока переворачиваешь

  29. nail_barilova:

    я тоже яйцо добавляю)

  30. Женя:

    Я еще добавляю запаренные овсяные хлопья и орехи! Получаются котлетки)))

  31. bigbrojohn:

    Народное блюдо Бульбашей невкатило вообще … Приготовил , какие то не вкусные лепёхи !!! буду и в предь жарить картошечку с чесночком как лошара =(

  32. Сергей:

    лошара надо на самой мелкой терке…..

  33. bigbrojohn:

    Сергей, )))))) да я на мелкой делал , не понравились просто )

  34. Сергей:

    с молоком и сметаной пробовал?

  35. bigbrojohn:

    Попробую :)

  36. ostashkina.irina:

    очень вкусно…Часто их готовлю особенно мужу нравяться

  37. ostroglazova:

    Пойду приготовлю!!!

  38. vi.kulyk:

    хороший рецепт!)) только добавила муки и яиц всё-таки)) спасибо))))

  39. Инна:

    Viktorya Dashchenko, вы правы, муки и яиц добавить 100% нужно. без этого не очень получилось :-(

  40. Анна:

    Вкуснотища

  41. katherine_moore:

    111111111111

  42. Алена:

    на крупной терке вкуснее,я обычно яйцо добавляю — тогда не рассыпаются.

  43. Светлана:

    а я еще чесночек добавляю, тоже вкусно получается. а картошка чтобы не потемнела тру миску с водой или перекручиваю на мясорубке, а потом промываю крахмал.

  44. Ира:

    нямням!!!!!!!!!

Добавить комментарий