0

Бэлиш с черникой

Иногда так хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. В таких случаях на помощь всегда «приходят» самые простые, рецепты. Воспользовавшись которыми, можно приготовить очень вкусные блюда. Одним из таких рецептов является – бэлиш с черникой.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить бэлиш вам понадобиться ровно один килограмм свежего дрожжевого теста.

dr4 1 Бэлиш с черникой
Бэлиш с черникой

Ограничений в количестве черники в принципе нет, так как каждый при готовке может положить столько начинки сколько пожелает. В среднем, для приготовления бэлиша нужно от шестисот до восьмисот грамм ягод.

Также для приготовления бэлиша с черникой понадобиться двести грамм сахара или сахарного песка. Брать большее количество не имеет смысла, так как сахар перебьет вкус ягод.

Обязательными составляющими бэлиша являются одно яйцо и сто грамм сливочного масла, которые понадобятся на последнем этапе приготовления.

Приготовление

Ягоды черники, желательно свежие, несколько раз вымыть под холодной водой. Затем высыпать их на решето или дуршлаг и позволить воде стечь.

Уже готовое дрожжевое тесто разделить на части, которые должны быть неравными. Ту часть, которая получилась большей равномерно раскатать и поместить на хорошо промасленную сковородку. Поверх теста, аккуратным слоем в один сантиметр (плюс-минус), выкладывается начинка (черника). Сливочное масло, которым она поливается, необходимо предварительно растопить, затем черника посыпается заготовленным сахаром. Оставшееся тесто, также равномерно раскатывается, и им накрывается начинка. Края первого слоя теста и второго защипываются между собой, и бэлиш помещается в теплое место на полчаса. В это время нужно развести сырое яйцо в подсахаренной воде. Приготовленной смесью смазывается верхний слой теста и только после этого бэлиш помещается в хорошо прогретую духовку.

Раздел: Выпечка Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss