0

Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

Это изысканное угощение по достоинству оценят настоящие сластены и любители шоколада, необычное сочетание которого с бананами не только придает оригинальный вкус, но и делает десерт настоящим украшением любого стола. Легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который, к слову, также и питателен.

19 40 html 5e39456 Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

Для приготовления этого нежного и необычного угощения нам понадобится пол килограмма бананов (примерно три штучки), они должны быть достаточно спелыми, но не переспевшими, чтобы серединку можно было легко удалить. Для того чтобы бананы не потеряли свой привлекательный вид, достаточно будет просто их обрызгать выжатым из лимона соком, тогда они не почернеют.

Очищенный грецкий орех (150 гр.), или можно взять любой другой на ваше усмотрение (арахис, лесные орешки, миндаль, фундук и другие). Нужно измельчить орешки как можно мельче, для этого можно воспользоваться блендером или специальным устройством для измельчения орешков.

Шоколад (100 гр.), лучше всего подойдет чисто черный (хотя это дело вкуса), нужно полностью растопить (это лучше сделать на водяной бане). В растопленный шоколад высыпаем большую часть измельченных орехов и хорошо перемешиваем, чтобы орешки «вымазались» в шоколад. Очищаем бананы от кожуры, и ножом разрезаем вдоль на две равные половинки.

Теперь каждую половинку банана делим еще на три части, стараясь сделать их равными между собой. Теперь из всех полученных кусочков нужно удалить серединку, оставляя некое подобие «лодочки», это легко можно сделать при помощи обычной чайной ложки. И теперь каждый кусочек банана наполняем уже приготовленной шоколадно — ореховой массой, ее можно класть как немного, так и с «горочкой» — кто как любит. Сверху получившиеся десерты поливаем обильно шоколадом и посыпаем оставшимися измельченными орешками.

Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss