0

Баклажаны в горшочке

Продукты и ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовых ложки топленого масла
  • Половина пучка зелени петрушки или укропа

Рецепт приготовления:

image1405 3 300x275 Баклажаны в горшочке
Баклажаны в горшочке

Рецепты блюд в горшочках можно найти в национальных блюдах разных стран. С древних времен керамическая посуда любима и популярна. Блюда в горшочках легко готовить, они получаются вкусными и лучше сохраняют витамины и питательные вещества. К столу обычно они подаются в той же посуде, в которой готовятся и выглядят весьма эффектно.

Вкус баклажанов, приготовленных в керамических горшочках, будет особенным.

Помойте баклажаны и отделите плодоножку. Очистите баклажаны от кожицы, срезав ее ножом вдоль. Нарежьте очищенный баклажан кубиками или кружочками. Нагрейте в отдельной посуде воду. Снимите посуду с горячей водой с огня. Поместите е нарезанные баклажаны в посуду с горячей водой на 10-15 минут для того, чтобы пропала горечь. Затем откиньте их на сито (или дуршлаг) и дайте воде стечь. Насыпьте на плоскую тарелку муку и обваляйте в ней баклажаны. На смазанную маслом сковороду положите на сковороду баклажаны и обжаривайте на среднем огне до появления корочки золотистого цвета, затем переверните и обжаривайте с другой стороны. Разложите обжаренные баклажаны по горшочкам. Добавьте в каждый горшочек сметану. Посолите по вкусу. Закройте горшочки крышечками и отправьте их на 30-40 минут в духовку. Вынимайте горячие горшочки осторожно, руками, защищенными толстыми матерчатыми перчатками. Зелень петрушки помойте, стряхните воду, отрежьте грубые концы и мелко нарежьте. Посыпьте нарезанной зеленью готовые баклажаны. Подавайте на стол в горшочках.

Раздел: Закуски Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss