0

Баклажаны со свининой по-молдавски

Продукты и ингредиенты:

  • 6 баклажан
  • 600 граммов мякоти свинины
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2 столовых ложки муки
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 2 столовых ложки сметана
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 граммов бульона
  • 1 пучок петрушки

Рецепт приготовления:

image1405 19 300x233 Баклажаны со свининой по молдавски
Баклажаны со свининой по-молдавски

Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами. На подготовленную сковороду с разогретым маслом положите ломтики свинины и обжарьте вместе с нарезанным луком. Существует большая разница между жаркой и обжариванием. Обжаривание означает лишь легкое соприкосновение блюда с огнем и, как правило, доведение его лишь до полуготовности. При приготовлении мясного блюда с овощами сначала обжаривайте мясо, а затем отдельно овощи. Затем к полупрожаренному мясу добавляйте овощи и доводите все вместе до готовности.

Снимите мясо и лук со сковороды и переложите в толстостенную кастрюлю или чугунок. Разведите томатную пасту бульоном и добавьте в кастрюлю с мясом и луком. Тушите на среднем огне примерно 15 минут. Баклажаны помойте, обрежьте кончики и, не очищая от кожуры, нарежьте кружками по 1,5 см в диаметре. Чтобы удалить горечь, посолите нарезанные кружки оставьте на 15 минут, после отожмите. Каждый кружочек баклажанов запанируйте в муке и обжарьте на несильном огне с двух сторон в сливочном масле. Переложите подготовленные баклажаны в посуду с мясом, добавьте бульон, сметану, посолите и поперчите по вкусу. На небольшом огне тушите до готовности. Помойте зелень и мелко нарежьте ее. Очистите чеснок и потолчите его пестиком. Добавьте зелень и чеснок в блюдо в самом конце приготовления.

Раздел: Закуски Метки: , ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss