0

Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках

Продукты и ингредиенты

  • 600 г баклажан
  • 800 г говядины
  • 2 шт.сладкого болгарского перца
  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • 1/3 стакана масла растительного
  • 6 долек чеснока
  • 1 луковица
  • зелень петрушки

Рецепт приготовления:

image1405 20 300x219 Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках
Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках

Говядину помойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем, нарежьте кубиками. Помойте и почистите морковь и лук, нарежьте их кубиками. Есть один небольшой секрет в подготовке овощей к совместному приготовлению: кубики должны быть примерно одного размера, тогда они будут лучше и равномернее обжариваться. На сковороду налейте подсолнечное масло и, слегка разогрев, выложите мясо, лук и морковь. Обжарьте, часто помешивая деревянной лопаткой. Если хотите готовить по всем правилам, мясо нужно обжаривать отдельно от овощей, переворачивая кусочки лопаткой примерно раз в минуту, чтобы каждая сторона успела подрумяниться.

Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль, очистите сердцевину от косточек и нарежьте ломтиками. Баклажаны промойте, обрежьте концы, снимите кожицу, нарежьте ломтиками. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Все овощи выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте отдельно ломтики болгарского перца, баклажаны и помидоры. Соедините мясо с овощами, уложите в керамические горшочки, заправьте солью и перцем по вкусу. Помойте зелень петрушки и мелко ее нарежьте. Посыпьте сверху содержимое горшочков нарезанной зеленью петрушки. Закройте горшочки и тушите до готовности. Извлеките горшочки из духовки, используя толстые матерчатые перчатки.

Очистите дольки чеснока, разотрите их пестиком с солью. Осторожно снимите крышки с горшочков с готовой говядиной, чайной ложкой распределите подготовленный чеснок по горшочкам. Плотно закройте горшочки крышками и подержите так несколько минут готовое блюдо под закрытой крышкой.

Подавайте к столу блюдо в теплом виде в горшочках. По желанию можно дополнительно подать майонез или сметану.

Раздел: Закуски Метки: , ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss