0

Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)

Продукты и ингредиенты:

  • 4 кг баклажанов
  • 500 г моркови
  • 500 г сладкого перца
  • 200 г чеснока
  • 8 штук перца черного
  • листья сельдерея — по числу баклажанов
  • для маринада:
  • уксус — 3 л
  • вода — 3 л
  • 0,5 кг соли

Рецепт приготовления:

image1405 10 300x199 Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
Баклажаны маринованные фаршированные

Для этого рецепта выбирайте молодые баклажаны средней величины. Помойте баклажаны, срежьте плодоножку. Надрежьте баклажаны по длине в нескольких местах (3-4 ), посыпьте солью и отставьте на два часа , чтобы удалить горечь. Через два часа слейте воду. Приготовьте подходящую кастрюлю, налейте воды , посолите ее и доведите до кипения. Погружайте поочередно баклажаны в кипящую воду на 2 минуты до слабого размягчения. Выньте баклажаны из воды и дайте ей стечь.

Помойте и очистите морковь, сладкий перец и чеснок. Морковь и сладкий перец мелко нарежьте, чеснок измельчите. Смешайте вощи с чесноком. Заполните надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Затем перевяжите каждый баклажан листом сельдерея, уложите в банки или кастрюлю, уплотните и залейте приготовленным маринадом. Маринад приготовьте из растворенной в кипящей воде соли и уксуса, который добавьте после того, как соль растворится и вы выключите огонь. Накройте кастрюлю или банки крышкой Храните баклажаны в холодном помещении.

Раздел: Закуски Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss