Яндекс.Метрика

Американский пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Маргарин (размягченный) — 3/4 стакана
  • Вода (ледяная) — 5-6 столовая ложка
  • Сахар — песок — 2/3 стакана
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Цедра лимона — 1/2 чайной ложки
  • Лимон (сок) — 1-2 чайной ложки
  • Яблоки — 6-7 шт (или около 900 г нарезанных ломтиков )
  • Молоко (для смазывания пирога) — 1-2 столовых ложки
Американский пирог

Смешать муку, соль и сахар. Маргарин порежьте маленькими кубиками. Хорошо перемешайте, растирая руками, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

 

Американский пирог

Постепенно по ложке добавляйте к мучной крошке ледяную воду пока тесто не превратится в однородную массу. Слепите из теста шарик и расплющите его. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

 

Американский пирог

Приготовьте сухую смесь, смешивая крахмал, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок.

 

Американский пирог

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики средней толщины. Смешайте нарезанные яблоки с сухой приготовленной смесью.

 

Американский пирог

Разделите тесто на 2 половинки. Раскатайте одну половину, выложите в форму так, чтобы края свисали. Выложите яблоки.

 

Американский пирог

Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог. Залепите края, промазывая водой, убрать излишки теста. Сделайте проколы вилкой или надрезы ножом. Смажьте молоком или растительным маслом поверхность.

 

Американский пирог

Выпекайте 40-50 мин при температуре в 180 градусов. Остудите и нарезайте.

 

Американский пирог

Блюдо готово!

«

38 Responses to Американский пирог

  1. aaeeee_e:

    Ааааа мне мне

  2. kisina_solnywka:

    напоминает пирог из фильма «»Худеющий»»=)

  3. tt2000:

    обычная шарлотка

  4. loki_nox:

    шарлотка иначе готовится)

  5. tanushkaaksushka:

    Ольга, о напомнила заместный фильмец

  6. sofkabob:

    ага) я представляю, как я такой приготовлю, а муж будет долго ржать и вспоминать фильм=)

  7. Светлана:

    прелестно, главное начинки можно менять

  8. garik.martirosyan:

    Супер!

  9. Патя:

    ням-ням

  10. Катерина:

    беру на заметку))

  11. lisalavr:

    Аппетитно смотрится! :)

  12. the.cure:

    шарлотка по русски!

  13. Яна:

    Надя, ничего схожего тут не вижу, если этот пирог сделан из яблок, то это не значит что это шарлотка

  14. the.cure:

    все то же самое, только добавили специй и прочий хлам

  15. Валерия:

    очередная американская лабуда

  16. Виктор:

    Сразу вспоминаю диалог:-И какие они на ощупь?-Как тёплый яблочный пирог.-А какой именно? Домашний или покупной?

  17. yellow_yto4ka:

    Только что доделала, вкусный, но надо подольше в духовке подержать, т.к. изза яблок тесто сыроватое)

  18. Женя:

    еще бы грейпфрут добавилиудачи, чак

  19. Кир:

    с кусочками Стифлера

  20. Павел:

    Приготовил, получилось вкусно, 50 минут кстати достаточно… Только корицу я не люблю, хоть и положил гораздо меньше, но всеравно…

  21. d.davydenko:

    штрудель по-американски)

  22. i_am_your_monster:

    такой пирог делала Белоснежка в диснеевском мультике

  23. uliasem:

    обычная шарлотка…ниче особенного

  24. filippovaangela:

    Julia, это не шарлоотка! Вы чегошарлотка с бисквитом, это совершенно разные вещи.

  25. uliasem:

    ну какая разница принцип тот же тесто другое немного…

  26. little__li:

    не, если уж на то пошло, то все пироги одинаковые..что там, тесто да начинка..но это же не так)

  27. filippovaangela:

    повторюсь, разница огромнаяшарлотка без бисквита -у же не шарлоткаи принцип не тот же

  28. Иван:

    Как название фильма прям)

  29. Женя:

    и как его содержание

  30. Серафима:

    У меня после фильма с этим пирогом плохие ассоциации

  31. Alexander:

    милые дамы и егор, а почему вы пишите ряд символов в комментах? есть ли какой-то скрытый смысл в этом? быть может таким образом вы подписываетесь на комментарии, но отсюда вытекает ещё вопрос: зачем подписываться на комментарии, большинство которых бессмыслены?

  32. alinka_rinadovna:

    кто готовил этот пирог? вусный?

  33. alinka_rinadovna:

    это так метятся люди, чтобы потом рецепт не потерять.а после метки рецепт в новостях выходит. как будет время они перепишут наверно.

  34. Alexander:

    в закладках есть ссылки на всё что лайкал; но как теория вполне :)

  35. filippovaangela:

    хочу

  36. sedge:

    здорово)

  37. darki69:

    поставила в духовку. Через 50 мин посмотрим че выйдет! ))

Добавить комментарий