38

Американский пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Маргарин (размягченный) — 3/4 стакана
  • Вода (ледяная) — 5-6 столовая ложка
  • Сахар — песок — 2/3 стакана
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Цедра лимона — 1/2 чайной ложки
  • Лимон (сок) — 1-2 чайной ложки
  • Яблоки — 6-7 шт (или около 900 г нарезанных ломтиков )
  • Молоко (для смазывания пирога) — 1-2 столовых ложки
x 5513aaae Американский пирог

Смешать муку, соль и сахар. Маргарин порежьте маленькими кубиками. Хорошо перемешайте, растирая руками, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

 

x f73c7aa5 Американский пирог

Постепенно по ложке добавляйте к мучной крошке ледяную воду пока тесто не превратится в однородную массу. Слепите из теста шарик и расплющите его. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

 

x 6f9f3319 Американский пирог

Приготовьте сухую смесь, смешивая крахмал, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок.

 

x 0873ce53 Американский пирог

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики средней толщины. Смешайте нарезанные яблоки с сухой приготовленной смесью.

 

x 12b7f648 Американский пирог

Разделите тесто на 2 половинки. Раскатайте одну половину, выложите в форму так, чтобы края свисали. Выложите яблоки.

 

x 98fac76a Американский пирог

Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог. Залепите края, промазывая водой, убрать излишки теста. Сделайте проколы вилкой или надрезы ножом. Смажьте молоком или растительным маслом поверхность.

 

x ca9b4a6d Американский пирог

Выпекайте 40-50 мин при температуре в 180 градусов. Остудите и нарезайте.

 

x ffe06454 Американский пирог

Блюдо готово!

«

Раздел: Пироги Метки: ,

38 комментариев к "Американский пирог"

  1. aaeeee_e:

    Ааааа мне мне

  2. kisina_solnywka:

    напоминает пирог из фильма «»Худеющий»"=)

  3. tt2000:

    обычная шарлотка

  4. loki_nox:

    шарлотка иначе готовится)

  5. tanushkaaksushka:

    Ольга, о напомнила заместный фильмец

  6. sofkabob:

    ага) я представляю, как я такой приготовлю, а муж будет долго ржать и вспоминать фильм=)

  7. Светлана:

    прелестно, главное начинки можно менять

  8. garik.martirosyan:

    Супер!

  9. Катерина:

    беру на заметку))

  10. lisalavr:

    Аппетитно смотрится! :)

  11. the.cure:

    шарлотка по русски!

  12. Яна:

    Надя, ничего схожего тут не вижу, если этот пирог сделан из яблок, то это не значит что это шарлотка

  13. the.cure:

    все то же самое, только добавили специй и прочий хлам

  14. Валерия:

    очередная американская лабуда

  15. Виктор:

    Сразу вспоминаю диалог:-И какие они на ощупь?-Как тёплый яблочный пирог.-А какой именно? Домашний или покупной?

  16. yellow_yto4ka:

    Только что доделала, вкусный, но надо подольше в духовке подержать, т.к. изза яблок тесто сыроватое)

  17. Женя:

    еще бы грейпфрут добавилиудачи, чак

  18. Кир:

    с кусочками Стифлера

  19. Павел:

    Приготовил, получилось вкусно, 50 минут кстати достаточно… Только корицу я не люблю, хоть и положил гораздо меньше, но всеравно…

  20. d.davydenko:

    штрудель по-американски)

  21. i_am_your_monster:

    такой пирог делала Белоснежка в диснеевском мультике

  22. uliasem:

    обычная шарлотка…ниче особенного

  23. filippovaangela:

    Julia, это не шарлоотка! Вы чегошарлотка с бисквитом, это совершенно разные вещи.

  24. uliasem:

    ну какая разница принцип тот же тесто другое немного…

  25. little__li:

    не, если уж на то пошло, то все пироги одинаковые..что там, тесто да начинка..но это же не так)

  26. filippovaangela:

    повторюсь, разница огромнаяшарлотка без бисквита -у же не шарлоткаи принцип не тот же

  27. Иван:

    Как название фильма прям)

  28. Женя:

    и как его содержание

  29. Серафима:

    У меня после фильма с этим пирогом плохие ассоциации

  30. Alexander:

    милые дамы и егор, а почему вы пишите ряд символов в комментах? есть ли какой-то скрытый смысл в этом? быть может таким образом вы подписываетесь на комментарии, но отсюда вытекает ещё вопрос: зачем подписываться на комментарии, большинство которых бессмыслены?

  31. alinka_rinadovna:

    кто готовил этот пирог? вусный?

  32. alinka_rinadovna:

    это так метятся люди, чтобы потом рецепт не потерять.а после метки рецепт в новостях выходит. как будет время они перепишут наверно.

  33. Alexander:

    в закладках есть ссылки на всё что лайкал; но как теория вполне :)

  34. darki69:

    поставила в духовку. Через 50 мин посмотрим че выйдет! ))

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss