0

Ачма-оборотень

Ингредиенты:

  • 2-3 лаваша тонких
  • 3 яйца + 1 для смазывания
  • 400-500 гр. сулугуни
  • 150 гр. сыра Гауда
  • кефир
  • соус «»Чесночный»"
  • зелень
  • свежемолотый черный перец

Сыр трём на тёрке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир. Перемешиваем.

Добавляем зелень и выливаем к сыру.

Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.

Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим.

Прикрываем листом лаваша.

Потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.

Смазываем чуть взбитым яйцом.

И убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки.


Раздел: Выпечка

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss